Garasi NASCAR 56 Camaro Siap Membuat 7 Run Up The Goodwood Hill ClimbJuara F1 2009 Jenson Button dan pemenang Le Mans 2010 Mike Rockenfeller akan membagi tugas mengemudi

Hendrick Motorsports Chevrolet Camaro ZR1 yang dikemudikan oleh Jimmie Johnson, Mike Rockenfeller dan Jenson Button beraksi selama peringatan 100 tahun Le Mans 24 Jam di Circuit de la Sarthe pada 10 Juni 2023 di Le Mans, Prancis.

Foto: Clive Rose (Gambar Getty)

Penggemar balap yang tak terhitung jumlahnya di seluruh dunia jatuh cinta Garasi 56 Chevrolet Camaro ZL1 selama 24 Jam Le Mans tahun ini. Mobil stok NASCAR yang menderu itu daya tarik di Prancis di antara bidang prototipe sport dan mobil GT. Banyak yang kecewa karena proyek unik tersebut hanya menampilkan satu kali Le Mans dalam jadwalnya. NASCAR kini telah dikonfirmasi bahwa Camaro akan muncul di akhir pekan ini Pageant Kecepatan Goodwood.

Garasi 56 Camaro akan membuat tujuh kali lari mendaki bukit perkebunan Inggris selama akhir pekan, dengan juara F1 2009 Jenson Button dan pemenang Le Mans 2010 Mike Rockenfeller bergantian di belakang kemudi. Duo ini bekerja sama dengan juara NASCAR tujuh kali Jimmie Johnson di Le Mans dan sekarang akan melakukan pendakian bukit sepanjang 1,16 mil untuk merayakan ulang tahun ke-75 NASCAR.

Berikut jadwal balapan Camaro di Goodwood:

  • Kamis, 13 Juli, 14:30 Waktu Musim Panas Inggris (BST) / 9:30 Waktu Bagian Timur (ET) – Mike Rockenfeller
  • Jumat, 14 Juli, 9:10 BST / 4:10 ET – Jenson Button
  • Jumat, 14 Juli, 15:10 BST / 10:10 ET – Mike Rockenfeller
  • Sabtu, 15 Juli, 8:30 BST / 3:30 ET – Mike Rockenfeller
  • Sabtu, 15 Juli, 14:55 BST / 9:55 ET – Jenson Button
  • Minggu, 16 Juli, 9:15 BST / 4:15 ET – Mike Rockenfeller
  • Minggu, 16 Juli, 15:50 BST / 10:50 ET – Jenson Button

John Doonan, Presiden IMSA dan Manajer Program Garasi 56, mengatakan dalam sebuah rilis:

“Program Storage 56 telah menjadi kesuksesan yang luar biasa bagi kami dalam memperkenalkan lebih jauh penggemar olahraga motor dari seluruh dunia ke NASCAR. Membawa mobil Storage 56 ke Goodwood Pageant of Pace ​​memberi kami kesempatan lain untuk menghadirkan dunia mobil stok kepada penggemar berbagai olahraga motor.”

NASCAR tampaknya menciptakan peningkatan popularitas internasionalnya sendiri dengan program Storage 56 dan juara Australian Supercars Shane van Gisbergen memenangkan balapan jalanan Chicago perdana. Dan sepertinya organisasi balap mobil stok tidak punya rencana untuk berhenti.